Главная страница

Регистрация

Вход
AutoTuning
Суббота, 2021-05-08, 1:47 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
2007-02-05, 1:40 PM
ВАЗ-2107Подобного автомобиля нет во всей стране. И вряд ли когда-нибудь будет – подобный объем усовершенствований по силам далеко не каждому владельцу тольяттинской «классики». Но тем более интересен этот «болид», бывший поначалу просто седаном ВАЗ-2107.

Эта «семерка» попала в руки своего нынешнего хозяина еще в 1998 году, в совсем юном возрасте, когда одометр «разменял» первые тысячи километров. Тогда же владелец взялся за свое приобретение всерьез.

Сначала двигатель

Больше всего автолюбителю не нравился двигатель. Первоначально это был 1,3-литровый мотор ВАЗ-2105 мощностью 69 л. с. с ременным приводом распредвала. Вскоре у него появились кованые Т-образные поршни  диаметром 82,0 мм (вместо 79,0) и коленвал с увеличенным ходом к ... Читать дальше »
Reads: 2402 | Added by: autotuning | Rating: 4.8 | Comments (1)

2007-01-26, 0:35 AM

С того момента, как в прессу просочился список машин, снимающихся в «Токийском дрифте», все обсуждали только одну из них: Mustang 1967 года выпуска с двигателем RB. Мы можем сказать, что это во всех отношениях прекрасная машина, но в то же время она оскорбляет чувства как любителей классических американских машин, так и поклонников японского автопрома.

Те из вас, кто еще не видел «Тройного форсажа», скорее всего не поймут суеты вокруг этого Мустанга, так что мы немного объясним ситуацию. Американофилы пребывают в раздражении из-за того, что в такой классический и чистый Mustang кто-то засунул нечто совсем не американское – а именно сокровище японофилов. Нет, мы не имеем в виду стикер GReddy или интеркулер ARC. Кто-то в Universal безбожно вытащил из Мустанга его сердце – типично американский V8 - и поставил вместо него под капот японский двигатель.

В то же время любители японских автомоби ... Читать дальше »

Reads: 1809 | Added by: autotuning | Rating: 4.6 | Comments (0)

2007-01-26, 0:32 AM

Размышляя о «женских» машинах в «Форсаже», мы сразу представляем себе нечто, окрашенное в карамельные цвета и покрытое изображениями аниме-девочек, сердечек, лошадок и всего прочего, что кинопродюсер средних лет сочтет «женственным». К счастью, в «Токийском дрифте» единственной женской машиной оказалась Mazda RX-8, которую вы видите на фото.

Эта машина кажется нам немного «смешанной картиной». Все остальные автомобили в фильме выглядят как реальные дрифт- или спорт-кары. Мы уже неоднократно пели дифирамбы тому, что они не пали жертвой страсти к украшательству: ни неона, ни стикеров, ни всего прочего того же рода, буйно представленного в первом и втором «Форсаже». Эта «восьмерка» не настолько ярка, как, например, памятная многим розовая S2000 из второй серии, но все же немного далека от нашего сурового идеала.

Во всяком случае, серьезно роняет ее в наших глазах только расцветка кузова. Бе ... Читать дальше »

Reads: 1559 | Added by: autotuning | Rating: 5.0 | Comments (0)

2007-01-26, 0:16 AM

«Тройной форсаж» наконец-то вышел на экраны кинотеатров, и мы уверены, у каждого из вас сложилось свое мнение о фильме – возможно, крайне хорошее, или наоборот – крайне плохое. Его можно любить или ненавидеть, но наверняка каждый из зрителей невольно ежился, когда на экране разбивали ту или иную машину. Кажется, мало кто вообще вышел из сюжета без повреждений: Viper разбили, Monte Carlo, что называется, словил крышу, VeilSide RX-7 взорвалась, а Fairlady Z Дрифт-короля вообще свалилась с обрыва. Даже автомобиль второстепенного персонажа с желтыми волосами постигла печальная участь: эта Z, которую вы видите на фотографиях, попала в жестокую аварию во время гонок по улицам центра Лос-Анджелеса… ой. Мы хотели сказать – Токио.

Работники Universal прозвали эту золотистую Z «чайноголовой» машиной. «Чайноголовые» (или tea hair по-английски, или чаппацу, как это звучит по-японски) – слово из сленга, обо ... Читать дальше »

Reads: 1449 | Added by: autotuning | Rating: 5.0 | Comments (0)

2007-01-26, 0:11 AM

Nissan Silvia, о которой пойдет речь ниже - пожалуй, один из самых некрасивых автомобилей в «Тройном форсаже». По сюжету Бау Вау сравнивает эту машину с Моной Лизой. Либо Бау Вау сошел с ума, либо сценаристы. Синий и оранжевый цвета диаметрально противоположны на цветовом круге, да и вообще плохо смотрятся вместе – особенно на автомобильном кузове. Как бы там ни было, эта машина снялась в «Токийском дрифте». К тому же это S15, а значит, она не может быть совсем уж плохой. Давайте рассмотрим ее поближе.

Роль, которую эта Сильвия играет в фильме, можно назвать немного странной, однако эта роль очень важна для сюжета, хотя машина и разбивается едва ли не в самом его начале. По сценарию она принадлежит герою с менторским характером и коротким именем Хан. Никаких фамилий и отчеств, и поэтому Хан во многом остается загадкой – ну прямо как Принц ... Читать дальше »

Reads: 3310 | Added by: autotuning | Rating: 3.0 | Comments (0)

2007-01-26, 0:05 AM

Хотя красный Mitsubishi Lancer Evo, который мы видели в фильме, кажется еще менее приспособленной для дрифта машиной, чем Mustang 1967 года, он, тем не менее, построен именно для дрифта. Возможно, в этом сыграла роль давняя связь «Форсажа» и Mitsubishi, но как бы то ни было, при подборе машин для «Токийского дрифта» продюсеры решили, что одна из машин главного героя будет именно этой марки. Да, второе название фильма – именно «Токийский дрифт», и да, этот полноприводный Эво будет в нем ездить в заносе. Привыкайте. Кроме того, вместо рисования запредельно фантастических кадров якобы с его участием, Эво будет везде кататься сам.

Вы уже знакомы с Рисом Милленом, не так ли? Американцы знают его как пилота на Pontiac GTO/Solstice, участвующего в Formula D/D1. Чего вы, возможно, не знали – это того, что он начал свою карьеру в дрифте на Evolution VII, катаясь по раллийным трассам в качестве пилота, в ... Читать дальше »

Reads: 1902 | Added by: autotuning | Rating: 4.5 | Comments (0)

2007-01-26, 0:02 AM

«Дрифт-король» (в сокращении Д. К.) – не самое грозно звучащее имя для киношного злодея, особенно если он по сюжету связан с великой и ужасной якудза. Однако власть имущие в Universal решили наградить именно таким прозвищем главного отрицательного героя «Тройного форсажа». Окрестив его настолько неудачно, продюсеры фильма зато приложили максимум сил для того, чтобы их герой выглядел максимально круто. Д. К. – не только племянник босса якудза Сонни Чиба (несколько лет назад исполнившего роль Хаттори Ханзо в тарантиновском «Убить Билла», если кто не знал), он еще и ездит по улицам Токио в грозном Nissan 350Z (примечание переводчика: думается, речь идет все-таки о праворульном аналоге 350Z – Nissan Fairlady Z).

Эта Z разительно выделяется на фоне остальных машин из всех серий «Форсажа» тем, что не раздражает глаз. Она не покрашена в стиле « ... Читать дальше »

Reads: 1957 | Added by: autotuning | Rating: 4.5 | Comments (0)

2007-01-25, 11:57 PM

Кинофильм «Тройной форсаж: токийский дрифт» был бы неполон без машины, покрашенной в яркий цвет и упакованной в экстравагантный боди-кит. В девяти случаях из десяти такие ослепительные экземпляры – порождение ума какого-нибудь уже немолодого управленца киностудии, считающего, что он точно знает, что хотят увидеть на экране зрители. Это объясняет то, почему явной привилегией в фильме пользовались машины, похожие на покрытые аниме-раскраской комки сахарной ваты или вовсе на сумочки Louis Vuitton. Однако автомобиль, о котором мы ведем речь, был создан все-таки не стараниями съемочной бригады, а руками работников японской компании VeilSide.

Mazda RX-7, которую вы видите на фотографиях, была построена в стенах VeilSide для Токийского автосалона 2005 года. Те из вас, которым посчастливилось посетить это мероприятие (как посчастливилось нам), возможно, сейчас чешут затылки, безуспешно пытаясь вспомнит ... Читать дальше »

Reads: 2090 | Added by: autotuning | Rating: 5.0 | Comments (0)

2007-01-25, 11:50 PM

Лишь немногие из машин способны преодолеть минутный рубеж на кольце Цукуба, которое стало испытательным полигоном для большинства ведущих японских тюнинговых гаражей, а также весьма популярным местом для проведения кольцевых соревнований. И уж совсем немногие из этих немногих способны удержать звание быстрейших в своем классе. Однако компания Zero/Sports, один из японских лидеров тюнинга только для марки Subaru, и ее Subaru Impreza WRX 2005 года выпуска могут с уверенностью похвалиться званием лидера в обеих перечисленных выше номинациях. Этот 400-сильный кузов GDA, пилотируемый Эйдзи "Тарзаном" Ямадой, проехал круг на Цукубе за 57.285 секунды в декабре 2005 года, завоевав тем самым корону быстрейшего WRX.

Сейчас у Zero/Sports есть более широкие планы, связанные с кольцевым рекордсменом. В 2007 году компания собирается в партнерстве с EDO Performance из калифорнийского города Хантингтон Бич в ... Читать дальше »

Reads: 1334 | Added by: autotuning | Rating: 0.0 | Comments (0)

2007-01-25, 11:38 PM

Несмотря на ожидаемое в 2008 году официальное появление Skyline GT-R в Штатах, имя этого автомобиля все еще остается запретным, но притягательным плодом в рамках их географических границ. Большинство американцев могут сказать, что слово "Skyline" у них ассоциируется с поистине сверхъестественной машиной из Gran Turismo, способной быстро внести смуту в любой этап игры и подарить вам долгие часы боли в пальцах рук, которыми вы судорожно сжимали игровой джойстик. Вот уже десять лет прошло с момента выхода первой версии игры, а интерес к автомобилю, когда-то носившему в Японии название "Prince", не утихает.

Ну что ж, для кого-то "хотеть – значит мочь", и один из этих хотящих и могущих – Брэд из Пенсильвании. У него хватило возможностей для покупки R34 GT-R Vspec II Nur 2002 года выпуска. Слово Nur в названии этого ограниченного "издания" оз ... Читать дальше »

Reads: 1614 | Added by: autotuning | Rating: 5.0 | Comments (0)

1 2 3 »
Форма входа
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006