Главная страница

Регистрация

Вход
AutoTuning
Понедельник, 2021-03-08, 9:45 PM
Приветствую Вас Гость | RSS

AutoClick.RU
Меню сайта
Начало » 2007 » Январь » 26 » Машины из третьего «Форсажа»: женская RX-8
Машины из третьего «Форсажа»: женская RX-8

Размышляя о «женских» машинах в «Форсаже», мы сразу представляем себе нечто, окрашенное в карамельные цвета и покрытое изображениями аниме-девочек, сердечек, лошадок и всего прочего, что кинопродюсер средних лет сочтет «женственным». К счастью, в «Токийском дрифте» единственной женской машиной оказалась Mazda RX-8, которую вы видите на фото.

Эта машина кажется нам немного «смешанной картиной». Все остальные автомобили в фильме выглядят как реальные дрифт- или спорт-кары. Мы уже неоднократно пели дифирамбы тому, что они не пали жертвой страсти к украшательству: ни неона, ни стикеров, ни всего прочего того же рода, буйно представленного в первом и втором «Форсаже». Эта «восьмерка» не настолько ярка, как, например, памятная многим розовая S2000 из второй серии, но все же немного далека от нашего сурового идеала.

Во всяком случае, серьезно роняет ее в наших глазах только расцветка кузова. Безусловно, с технической точки зрения это очень сложная и прекрасно выполненная работа, но лично мы никогда не были фанатами двухцветных машин, особенно когда эти два цвета – черный и ярко-голубой. Если бы она была покрашена в оттенки черного и серого, мы бы еще были не против. Но этот голубой перед…

Впрочем, если отвлечься от голубого цвета, в остальном с машиной все в порядке. Здесь нет столь нелюбимого нами винила в большом количестве, а те небольшие голубые полоски от Modern Image, которые можно наблюдать кое-где, не вызывают возражений.

Вместо винила кузов этого роторного аппарата покрыт боди-китом VeilSide D1-GT. Как нам кажется, этот боди-кит во многом напоминает старые киты VeilSide в «комбат»-стиле, но внешне он очень даже ничего. Маньяки VeilSide даже смогут разглядеть под ярко-голубой краской карбоновый капот от этой конторы. Думаем, без краски этот капот смотрелся бы на машине немного странно. Еще одна штучка от VeilSide – карбоновое антикрыло GT wing, которое в теории помогает удерживать машину на дороге при высоких скоростях.

Мы написали «в теории», потому что мы уж точно не видели, чтобы RX-8 в фильме ездила быстро. Однако она, должно быть, умеет это делать – под капотом у нее роторный двигатель REnesis с турбокитом GReddy и выпуском Tanabe. Также здесь был установлен дифференциал Cusco – чтобы вся полученная мощность распределялась на оба задних колеса так, как нужно.

В стандарте RX-8 – уже очень хорошо сбалансированная машина. Однако кто-то в Universal решил улучшить и без того неплохую ее управляемость. Так что к делу были привлечены пружины TEIN и задняя распорка Cusco. Колеса – конечно же, 19-люймовые Volk GT-AV. Резина, как тоже можно догадаться, Toyo Proxes T1R.

С салоном много не возились, да он на экране почти и не появляется. От себя можем написать, что в нем присутствуют ремни Takata, а водитель при езде может держаться за одобренный японцами руль Nardi.

Ну что ж, эта машина – определенно не звезда фильма, но все же достаточно хороша для того, чтобы внимательно порассматривать ее фотографии.
VeilSide Mazda RX-8VeilSide Mazda RX-8VeilSide Mazda RX-8VeilSide Mazda RX-8VeilSide Mazda RX-8

 

 
Перевод: madikuz.ru
Источник: IGN Cars
Перепечатка без указания ссылок на источники статей и переводов запрещена.
Просмотров: 1542 | Добавил: autotuning | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006